Rhum Concierge

ラムについて。興味を持つきっかけとなれば嬉しいです。ラムコンシェルジュ東京1期。

Saint James Hors D'age

マルティニークのラム。 43度、6年から10年の熟成です。

DEPAZ V.S.O.P.

マルティニークのラム。 45度、熟成は7年くらい、アグリコールラムです。 写真は、現行のボトルの前のものです。見辛くてごめんなさい。

Burbancourt 15 ans

ハイチのラム。 43度、15年熟成のアグリコールラムです。 (アグリコールラムについては、また書きます。)

このブログについて

keikoと申します。ラムコンシェルジュ東京1期です。 モヒートはラムカクテルとしてメジャーとなってきましたが、まだまだラムに関しては情報が少ないのではないでしょうか。 自身の記録も兼ねて、ラムのこと、ラムにまつわる様々なことを綴っていきます。