Rhum Concierge

ラムについて。興味を持つきっかけとなれば嬉しいです。ラムコンシェルジュ東京1期。

このブログについて

keikoと申します。ラムコンシェルジュ東京1期です。

 

モヒートはラムカクテルとしてメジャーとなってきましたが、まだまだラムに関しては情報が少ないのではないでしょうか。

自身の記録も兼ねて、ラムのこと、ラムにまつわる様々なことを綴っていきます。

 

わたしは数年前までお酒が苦手でした。

モヒート1杯でギブアップ。

蒸留酒をストレートで飲むなんて、もってのほかでした。

飲めないので、当然、バーに行ったこともありませんでした。

たまたまバーの前に立ち止まったときに、招き入れられ、ラムに出会いました。

最初は、いい香りだなというところから、そして少しずつ飲むうちにどっぷりラムに漬かり、今ではラムの中でも度数が高めのブラン好きとなってしまいました。

 

ラムばかり飲んでいるため、味わいについては主観的であり、またワインやウイスキーのように共通の表現語彙がないためわかりずらいかもしれませんが、このブログが、ラムを飲むきっかけのひとつになれたら嬉しく思います。